هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صامت في زمن هزاز

صامت في زمن هزاز


انثى
الدلو
الثعبان
عددالمساهمات : 171
العمر : 34
العمل/الترفيه : لا شيء حالياً
المزاج : على حسب الجو
تاريخ التسجيل : 24/04/2009

احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم Empty
مُساهمةموضوع: احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم   احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم Emptyالأحد مايو 10, 2009 6:14 pm

احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم 1111%20(2)
حبيت انزل كم اكلة يمنية ان شاء الله ينالو اعجابكم
بس بصراحة اول اكله ما بعرفها بس يمكن امي او ابي بيعرفوها هههههه
ما عمري ذقتها ولا شفتها
بس الباقي واااااااااااااااااااااو بيجننو بطعمهم
يللا اخواني واخواتي اترككم مع الوصفات




الصلايف
المقادير:
كوب دقيق بروربع كوب دقيق ابيض او اكثر ...
زبادي (روب)
ملح
وربع كوب ماء

الطريقه
نخلط المقادير مع بعض وبعدما يمتزجو ويصير الخليط بكثافه خليط الكيك او اخف شويه نترك الخليط يتخمر 5 او 6 ساعات ..
وبعدها نسخن الطاوه ونمسحها بشويه زيت ونصب الخليط وبعدما تحمر من الجهه الاولئ نقلبه ونتركه يتحمر من الجهه الثانيه وهذا كله على نار هادئه ...
وممكن يناكل لوحده او نسخن حليب مع شويه ملح وسمن وبعدما يغلي الحليب نضع الصلايف عليه ويناكل بالهناء والشفاء ..

احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم DyzASk11250737

احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم GJHWbq11250738

احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم O2E1cK11250738

احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم Ee3zsl11250739

احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم PR1buM11251959


.......................................................................................................

خبز الطاوة
المقادير
كوب دقيق كوب بر اسمر

شوي زيت وشوي سمن سايح هذولا نستخدمهم لفرد العجينة فقط

ماء للعجن على حسب الحاجة

الطريقة
نعجن البر والدقيق بالماء مع شوي ملح لين تصير معانا عجينة متماسكة مايلة للقساوة

بعدين نقطعها لكور صغيرة

بعدين ندهن الطاولة بزيت و ناخذ كورة عجين وحدة ونفردها بالنشابة

بعد مانفردها ندهنها بلسمن السايح نثنيها بهذي الطريقة

احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم ZikCMr12072027

ونثني الطرف الثاني كمان شوفوا الطريقة في الصور

احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم U6gqI112072028

بعد مانسوي العجين كامل نحط تحتهم كيس بلاستيك و نغطيهم بكيس بلاستيك ثاني

احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم USopd912072029

بعد مانخليهم يرتاحوا شوي نجيئ نفردهم بلنشابة طبعا ندهن الطاولة اللي بنفرد فيها العجين بسمن

وفي اثنا مااحنا نفرد العجينة تكون الطاوة على النار بتحمئ وندهنها بشوي جدا زيت

بعد مانفرد العجينة نحطها في الطاوة ((ناس تسمية الصاج ))((وناس تسمية المقلاة )) نحط العجينة فوق المقلاة وهوة ساخن

ونخليها لين تبدا تحمر ونقلبها على الوجة الثاني ونحمرة وبعدين نشيلها وتصير جاهزة

احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم M3mna712072032

...............................................................


بنت الصحن

الطريقه والمقادير
** كوب سمن ( سخنيه على النار وخليه على جنب )
**3كاسات دقيق ( انخليه وحطيه في وعاد العجن )
** اضيفي للدقيق ,, 2 بيض شويه ملح ماعقه خميره فوريه كاس ماء دافي نوعا ما ( وممكن تضيفي او تنقصي الماء لما تصير عندك عجينه متماسكه لينه )
تعجني المقادير ماعدا السمن ,, ولما تبداء تتكون لك عجينه متماسكه

احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم 97DaXp11262359

الحين تجيبي السمن اللي سخنتيه ويكون لسه دافي شويه ,, تاخذي بالملعقه وتضيفي عالعجين وتعجني كوييس ,, وتضيفي ملعقه تانيه وتعجني ,, لين تضيفي حوالي خمس الى سبع معالق كبيره ,, وتعجني كوييييييييييييييس لين تتكون لك عجينه ملساااء لينه
الحين تغطيها وتخليها ترتاح من عشر الى خمسة عشر دقيقه ... وترجعي تقسميها كور صغيره حوالي 15 كورة بحجم البيضه او اصغر ..وتحطيها فوق صحن مدهون بالسمن او مرشوش بالدقيق .. انا حطيتها فوق العزفه ( هي نوع من الصناعات اليدويه اليمنيه القديمه ,, نستخدمها للخبز او لنخل الدقيق فيها )
المهم بعد ما تكوريها ,, تاخذي اول واحده كورتيها ,, وتفرديها بيدك ,, لين تصير رقيييقه شفافه

احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم USoHZi11270000

بعد مانفرد العجينه نجهز الصحن اللي بنسويه فيها ,, وندهنه بالسمن الجامد عشان ماتنزلق القطع .. نحط العجينه اللي فردناها ونثبتها كويس على اطراف الصحن من الداخل ,, ونرشها بشويه سمنه من اللي سيحناها ,,ونسوي نفس الطريقه في الكورة التانيه ونحطها فوق اللي قبلها وهكذا ,, وممكن مابين 3 طبقات نرش شويه حبه البركه ,, والسمنه وهكذا الى ان تنتهي من الكميه
وبعد ماتنتهي من الطبقات ,, ندهن الوجه بالحليب ,,ونرش حبه البركه ,, وشويه سمنه بلدي ..

احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم PAfpHR11251954

نغطيها ونسخن الفرت لين يسخن ,, نحطها الى ان تستوي ,, وتحمر من الاسفل ترجعي تولعي من اعلى وتحمريها ,, وتطلعيها ,

احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم VUVI1b11251956

الحين بعد ما طلعتيها من الفرن ,, قطعيها ورشي عليها العسل وقدميها بالهناء والعافيه ,, واحلى شيء تؤكل ساخنه بعد الغداء
......................................................................................................


السمبوسه:
المقادير للعجينه
دقيق الكميه الي تحبوها
وشويه ملح
وثلاث او اربع ملاعق زيت
وماء
الطريقه تعجني المقادير السابقه والعجينه تكون شبه قاسيه ......
الحشوه ......
الحشوه الي تحبي ....
تعجني العجينه
بعد العجن نقطع العجينه الا كور صغيره
نفرد كل الكور
ونكون مجهزين كميه من الزيت غير الي ذكرتها بالمقادير وندهن بين كل طبقه وطبقه بزيت

احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم JydSat11252003

نعمل كل ثلاث طبقات فوق بعض او ممكن اربع طبقات
نقوم بفرد الطبقات الثلاث
احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم MoQAPA11252004

الان وعلئ الطاوه نضع الطبقه المفروده وبعد ان تنشف قليلا نقلبها
الان نقطعها
شوفو هنا شكل الطبقات الثلاث
احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم Dd5gIa11252005


....................................................................................

الخبز
المقادير
4 اكواب دقيق اسمر
كوب دقيق ابيض
خميرة اسعاف
ملح
الطريقة
تعجن جميع المقادير الى ان نحصل على عجينة لينة
-يترك العجين حتى يتخمر ويتضاعف حجمه
-نقوم بتقطيعه الى قطع صغيرة
لعمل الخبز:
-نقوم بتحويل القطع الى كرات باستخدام قليل من الدقيق
-نفرد كل قطعه باليد ثم توضع في (المخبزه) وهي عبارة عن اداة يتم فرد الخبزة عليها والصاقها في التنور
-ثم نلصقها في جدار التنور عن طريق المخبزة ونتركها حتى تستوي مثل التي فقي الصورة.


احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم U4O7Ax11250638

ملاحظة:
يفضل الخبز ساخن بعد خروجه من التنور مباشرة...وهناك بعض الناس يضيفون الى الخبزة ملعقة سمن ويتناولونها مع الشاي كفطور في الصباح....ولكن اكثر الاحيان يصنع الخبز خصيصا لتناوله مع (السلتة) في الغداء.

احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم H74XHA11250640

2: لعمل الملوج:
-تؤخذ قطعة من العجين وتشكل في اليد ويتم وضعها في جدار التنور ومدها باليد...وذلك يحتاج لمهارة طبعاً
-تدهن الواجهة مباشرة بالحلبه (يتم تحضير الحلبة ببلها في ماء لفتره)

احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم 4t7MAS11250639

--يترك الملوج في التنور حتى يستوي ..حتى يصبح شكله كما في الصورة
احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم VMwbl111250640

ملاحظة
الفرق بين الملوج والخبز هو ان الخبز ارفع بكثير من الملوج وبالرغم من ان العجينة واحدة الا ان الطعم يكون مختلف بعض الشيء....يفضل الملوج اكثر من الخبز مع تناول السلتة
..............................................................................................


المطبق :
المكونات
عجينه سمبوسه
شويه لحمه مفرومه
بيض
رشه ملح وكمون
طماطم
وبيعه (كراث)

الطريقه موضحه بالصور

احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم 7jUapi11250735

احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم U2RsHi11250735

احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم 9Vj7Ia11250733

احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم 7bhwpi11250733




بتمنى ينااااااااااالو اعجابكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحر

الحر


القوس
الثعبان
عددالمساهمات : 239
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 13/04/2009

احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم   احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم Emptyالأحد مايو 10, 2009 6:22 pm

يسلمووووووووووووووووووووووووووو تغريدووووووووووووو
اول مره اشوف و اسمع بهيك اكلات والله
واخيرا شفتها للمطبق يلي جننتني فيها نسرين باشا هههههههههههههههههههه
اكلاااااااااااات ناريه بمكوناتها
يعطيكي العااااااااااااافية تعبتي واله
تحياتي الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صامت في زمن هزاز

صامت في زمن هزاز


انثى
الدلو
الثعبان
عددالمساهمات : 171
العمر : 34
العمل/الترفيه : لا شيء حالياً
المزاج : على حسب الجو
تاريخ التسجيل : 24/04/2009

احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم   احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم Emptyالإثنين مايو 11, 2009 7:18 am

احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم Z5

ههههههههههههههههههه
حلوة اكلات نارية بمكوناتها
يسلموووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم   احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم Emptyالإثنين مايو 18, 2009 10:45 am


احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم 7bhwpi11250733
[size=29]يسلموووووو ياتغريد شو بحب المطبق اكتيرررررررررر بذات اذا كان بجبنه اممممممممممممممممممممم شو طيب جوعتنى ياتغريد ههههههههههههههههه
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صامت في زمن هزاز

صامت في زمن هزاز


انثى
الدلو
الثعبان
عددالمساهمات : 171
العمر : 34
العمل/الترفيه : لا شيء حالياً
المزاج : على حسب الجو
تاريخ التسجيل : 24/04/2009

احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم   احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم Emptyالإثنين مايو 18, 2009 11:02 am


هههههههههههههههههههههه
ولوووووووووو
انا بعرف انك بتحبييييه
بس شو دخلني جوعتك
هههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملوكي لاين
قلب ملاك الحب
قلب ملاك الحب
ملوكي لاين


انثى
الاسد
التِنِّين
عددالمساهمات : 435
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : عادي
احـترام المنتدى : احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم 111010
تاريخ التسجيل : 08/02/2009

احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم   احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم Emptyالخميس مايو 28, 2009 3:47 pm

شــــــــــــــــــكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://m-rami.yoo7.com/profile.forum
 
احلى الاكلات اليمنية (1) يارب يعجبوكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» احلى فساتين قصيرة مع اكسيسوراتها
» احلى فساتين عرس لاحلى صبايا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم المطبخ-
انتقل الى: